辽足换帅求生

2017-08-02 09:23 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者张逸飞)“本土教练的功过,就由历史来评价吧。”7月30日在战胜长春亚泰队的赛后新闻发布会上,辽足主帅马林这样描述着本土教练的生存状态。而仅仅36小时后,马林第三次辽足主教练的经历画上句号。

    辽宁宏运足球俱乐部1日宣布,接受主教练马林的辞职请求,经双方商定,卸任主帅的马林改任俱乐部技术总监,从事俱乐部与德国科隆足球俱乐部之间的交流方面工作。同时,辽足与54岁的法国籍教练雷尼·罗贝罗签约,雷尼将作为主教练和他的助手欧莱克在赛季余下的11轮比赛中带领球队奋力完成保级任务。

    换帅前的辽宁沈阳开新队保级形势已异常凶险。尽管他们在上周日的联赛中1∶0战胜长春亚泰队,但由于赛季中杨旭、吕伟、詹姆斯等多名主力相继受伤,辽足在此前遭遇了七连败,19轮过后只有16分的辽足只比少赛一场的天津亿利队多一分,暂时排在积分榜倒数第三位。

    辽足俱乐部称,在严峻的保级形势下,马林工作压力较大,身体和精力严重透支。7月30日与长春亚泰比赛后,马林因身体原因向俱乐部提出辞职。俱乐部考虑到马林身体实际情况,决定同意马林的请求。

    功勋教练马林共三次执教辽足,并于2011赛季获得中超最佳教练称号。在荷兰足球教练统计学院发布的一份教练排行榜上,马林排在第298位,在本土教练中排名第一。

    毫无疑问,法国人雷尼接手辽足的主要任务就是率队保级。幸好,这位外来的和尚对中超还不算陌生,2015年雷尼曾作为申花队主帅吉洛的助手,夺得了足协杯亚军。

[ 责任编辑:张琳 ]
辽足 换帅 求生

大连新闻24小时热点击排行