大连剑客全国夺冠获奥运冠军李娜“点赞”

2017-08-02 09:27 来源:大连晚报
选择字号: T | T

    (记者青果)7月23日,第九届全国中学生击剑锦标赛在长春举行,大连市第二击剑运动中心的5名剑客在教练们的陪同下,第九次出征此次比赛。最终,曲本曦获得男子个人佩剑冠军,这也是此次比赛最具分量的一块金牌。以此成绩,曲本曦可申请国家二级运动员证书,并在未来的高考中拿到名牌大学体育特招生的资格。

    此次比赛共6天赛程,大连第二击剑运动中心在总教练房久祥的带领下,队员们参加了男子佩剑个人、女子花剑个人两项比赛。房久祥总教练曾为国家和大连培养了多名击剑世界名将,有二十多位世界冠军和一百多位全国冠军,为全国各大名校输送了数十名击剑优秀人才,成为名副其实的金牌教练。在过去的九届比赛中,运动中心曾蝉联第一届至第五届的男子个人佩剑冠军,女子佩剑个人连续三年获得亚军。获得冠军的曲本曦,已经练了5年击剑,这已经是他获得的第三枚个人佩剑金牌。

    在颁奖礼上,奥运会女子重剑冠军李娜为大连剑客颁奖。李娜为冠军曲本曦“点赞”,并大赞大连第二击剑运动中心的技术水平,并鼓励孩子们继续努力。

[ 责任编辑:张琳 ]
大连 第二击剑运动中心 房久祥

大连新闻24小时热点击排行