大连现代博物馆年度原创大展等您来命名

2017-08-03 18:32 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 毛雪梅)2017年4月,中国第一艘国产航母在大连正式下水。今年也是中国人民解放军建军90周年,中日甲午战争爆发123周年。为反映近150年来中国海军的强国之路,大连现代博物馆将联合武汉中山舰博物馆推出原创国防教育展。现面向网友征集此次年度原创大展名称。

    展览将于2017年9月28日开幕,此次展览计划用100余米的展线,综合运用图文及文物资料,以时间为线,讲述从旅顺建港到航母下水整个历史时期中海军的发展历程,段落大致分为“旅顺军港北洋重镇”“生于忧患踯躅前行”“赴汤蹈海勇立潮头”和“航母入海实现梦想”四个阶段。征名截止日为2017年8月15日。

     征名要求:

    1、应征名称需分为主标题和副标题两个部分,说明命名理由、设计内涵等;

    2、应征名称要求文字精练,时代感强、富有创意;

    3、本次展览有两条主线,分别为时间线和感情线,应征名称能同时反映两者内容的为佳;

    4、参与者须保证名称的原创性及素材来源的合法性,不得对他人注册商标、专利以及受知识产权法保护的其他文体构成侵权。

    5、名称一经采用,大连现代博物馆即拥有选中名称的使用权、著作权。

    本次征集活动的最终解释权归大连现代博物馆。

    投稿方式:

    投稿须注明投稿人姓名、地址、联系方式、作品名称。将应征名称发送至937148054@qq.com邮箱 ,邮件标题请标明“大连现代博物馆国防教育展有奖征名”。

    评选办法:

    对提交的有效征名进行评选,选出10条入围名称,并在此基础上进一步筛选优化,最终确定一等奖1名,入围奖9名。最终名称由大连现代博物馆决定。

[ 责任编辑:张琳 ]
中国 航母 大连

大连新闻24小时热点击排行