我市万元个人慈善基金突破

2017-08-04 08:29 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者许晓楠)日前,光大银行大连分行与市慈善总会签署了“万元个人慈善基金捐建框架协议”,首期有100名爱心员工向市慈善总会捐建100支万元个人慈善基金,规模达100万元,用于资助我市贫困学子就学。至此,大连市慈善总会万元个人慈善基金突破1000支。老领导、市慈善总会会长林庆民出席签约仪式。

    自2011年底,市慈善总会推出面向全市中等收入以上个人和家庭的捐建万元慈善基金这种新的募捐形式后,得到了全市爱心人士的积极响应。截至目前,仅市慈善总会就建立1056支万元个人慈善基金,规模达1118万余元,基金覆盖了助学、助医、助残、助孤、扶老、救灾等方方面面,发挥了慈善事业作为社会保障的重要补充作用。

    多年来,中国光大银行大连分行在企业不断发展的同时不忘社会责任,积极回馈社会,倡导全员参与慈善,通过市慈善总会多次在助学、救灾、文体等方面捐赠善款,奉献爱心。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行