旅顺:五千干部群众防御强降雨

2017-08-04 08:41 来源:大连晚报
选择字号: T | T

    8月1日晚以来,旅顺口区区委、区政府高度重视本次降雨防御工作,全区5千余防汛工作干部群众在市防汛抗旱指挥部的指导下全面贯彻落实市防办各项部署。

    据介绍,自8月3日凌晨4时左右开始降雨,截至8月3日13时全区平降雨量18.3mm,其中水师营街道降雨量最大为20.6mm。8月1日以来,区领导轮流带岗值班,各防汛部门严格落实24小时领导带岗值班制度,水库、河道、山洪泥石流易发区、城市低洼易涝区等全部落实防汛行政责任人、技术责任人、抢险责任人和看守责任人;各部门信息共享,由点到线再到面,构建了覆盖全区、不留死角的严密的防汛值班信息网络。

    旅顺口区共有小型水库20座,总蓄水量661万立方米,水库、河道周边准备挖掘机等机械设备,出现险情随时采取措施。所有水库和险工险段全部落实专门值守人员,时刻关注汛情变化,确保出现险情信息第一时间报送,迅速得到救援。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行