我市连迎大到暴雨周末还有降雨跟随

2017-08-05 07:21 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者谢小芳)受台风“海棠”残余环流北上和北方冷空气共同影响,8月2日夜间至4日上午,我市出现强降水天气,此次降水过程呈现西少东多的空间分布,并伴有雷暴大风、短时强降水等强对流天气。全市平均降水量64毫米,瓦房店和长兴岛出现小雨到中雨,其他地区出现大雨到暴雨,部分地区出现大暴雨和特大暴雨。强降水区域主要位于大连市区、普兰店北部及庄河北部。全市223个气象观测站中,8个站出现特大暴雨(大于250毫米);48个站出现大暴雨(100~249.9毫米);41个站出现暴雨(50~99.9毫米)。最大降水量出现在庄河塔岭,为482毫米;最大小时雨强也出现在该测站,为99.1毫米。

    今天,在新来访的高空槽影响下,夜间将多云转阴有阵雨或雷阵雨,白天也不排除有分散性小阵雨的可能。周日,天气阴有阵雨或雷阵雨转多云。下周初将进入“立秋”节气,预计最高气温会重新回到30℃之上。

[ 责任编辑:陈良 ]
暴雨

大连新闻24小时热点击排行