大连农(渔)家乐选出十大招牌菜

2017-08-06 08:27 来源:大连日报
选择字号: T | T

    记者李小华

    随着各种休闲农家乐和渔家乐在我市农村的广泛兴起,特色主打农家菜成为其吸引游客和食客的最好招牌,同时也是推动我市休闲农业发展的主要动力。昨日,由大连市农村经济委员会、大连市服务业委员会联合主办,大连市美食文化协会、大连市甘井子区红旗街道协办,大连美丽乡村文化研究院承办的“大连农(渔)家乐十大招牌菜”,昨天在岔鞍村西门客栈揭晓。红旗街道西门客栈西郊烤全羊,旅顺口区水师营街道松树山饭庄醉卧珍珠,金普新区炮台街道笔架山庄干炖大雁、宏易庄园大锅炖鸡、新莺燕酒店土豆炖鲍鱼仔、石河街道小木屋农家院鸡焖鱼、闻香谷满盆香、蚂蚁岛覆手翻云,普兰店区莲山街道莲荷园山庄农场绿色无碳烤全羊、杨树房街道龙德李生态园农家大丰收等十个农(渔)家乐参选的农家菜获选“大连农(渔)家乐十大招牌菜”。

    据介绍,招牌菜评选首先由大连市美食文化协会组织餐饮业内人士,对所有参评单位或个人提供的菜肴名称、推荐单位、制作人、原料、烹饪方法、成品特点、文化内涵等文字说明及照片进行专业的初步筛选,并择优选定至少20道菜肴晋级决赛,最后通过现场制作、专家品鉴、大众品尝的方式决出十大招牌菜。在昨天的决赛现场,通过层层选拔的厨艺高手们展示了具有大连乡村特色的烹饪技艺,不仅弘扬了大连美食文化,而且丰富了大连休闲农业与乡村旅游文化,推进了大连餐饮美食产业化进程。

    据市农委有关负责人介绍,举办此次“大连农(渔)家乐十大招牌菜评选”活动,主要目的在于展示我市近年来农(渔)家乐发展成果,挖掘和培育大连市乡村特色美食,打造大连市农(渔)家餐饮文化品牌,弘扬地方特色民间饮食文化,树立地方餐饮品牌,推动我市休闲农业与乡村餐饮提档升级,推动农(渔)家乐招牌菜走出大连、走向全国。

[ 责任编辑:李兆琪 ]
农家乐 招牌菜 美食

大连新闻24小时热点击排行