危难之际各方支援 众人勇救6名落水者

2017-08-06 08:30 来源:大连晚报
选择字号: T | T

    记者毕庆

    近日清晨,长海县小长山岛一艘养殖船在海上发生意外事故,六人落水,附近的养殖户发现之后,共同努力,将六人成功救助。

    当天清晨4点钟,长海县小长山乡蚆蛸村养殖户郑国成带领工人出海分苗,正当两条养殖船在台筏上拔吊的时候,忽然听到不远处有呼救的声音,郑国成和工人们马上放下手里的活,驾驶两条船前去搜寻救援,发现不远处有一条养殖船扣翻,浮力筏上还趴着一个人,他们顶着风浪,先将落水者救上船,经询问获救的落水者,了解到他们是英杰村二核沟屯的养殖户,船上共有6人,其他5人也全部落水,下落不明,距翻船已经有一段时间了,情况十分危急。郑国成立刻和另一条船的驾驶员胡立平分头寻找,海上风大、浪高、水急,恶劣的天气为救援工作增加了难度,经过一个小时的搜寻,先后又成功救援两名落水者。正在海上进行巡逻作业的大连昌海全福公司的护海队听闻消息后也加入到救援行动中,凭着多次海上救援的丰富经验,在最短的时间里就在事发海域发现了1名落水者,将他救上船。另外落水的两名女工趴在一串浮力筏上,被事发养殖户的另一条船只发现救起。至此,6名落水工人,全部获救。

[ 责任编辑:李兆琪 ]
支援 落水

大连新闻24小时热点击排行