大连一方又又又又把分差拉大了!

2017-08-07 07:31 来源:大连晚报
选择字号: T | T

    面对本赛季在中甲联赛中唯一一支战胜过自己的球队,大连一方昨天用一场分外轻松的大胜,诠释了俱乐部赛前推出的《等你很久了》的主题海报的涵义。

    面对新疆天山雪豹,一方从开场之后就全面压制对手,最终以4:0取胜,由于身后的竞争对手本轮非平即负纷纷掉链子,一方的领先优势已经扩大到了9分。

    穆谢奎打进队史100球

    2015年7月,一方从阿尔滨手中接过球队,转瞬之间,两年的时间过去了。昨天,穆谢奎在比赛第17分钟打进的首开记录的进球,是一方队史的第100个进球。

    面对新疆队,卡罗对球队的首发阵容进行了微调,韩旭顶替朱晓刚打后腰,汪晋贤则顶替李帅打边前卫。开场之后,一方借助主场之利很快就占据了主动,而新疆队似乎一直没有找到比赛的节奏,被一方牵着鼻子走。在穆谢奎为一方打破场上僵局之后,一方其实还有不少机会扩大比分,但直到上半场结束,比分也未再被改写。易边再战,波利在8分钟之内梅开二度,比赛胜负的悬念也就此终结。为了保护有伤的波利,卡罗在第60分钟就用孙铂换下了波利,阵型也随之变为4231。此后的比赛,一方放慢了节奏,不再穷追猛打,伤停补时阶段,替补出场的崔明安用一脚远射将比分锁定在4:0。

    卡罗把赞美送给球迷

    虽然取得了一场大胜,但卡罗还是保持了他一贯的风格,并没有表现出特别大的满足,但是他专门提到了球迷,希望大家今后继续营造这样的主场氛围。

    赛后,卡罗在新闻发布会上表示:“结果虽然是一个很大的分差,但是从整场比赛来看,球队赢得并不轻松,比赛刚开始阶段,双方处在势均力敌的状态,但我们球员的心理状态保持得很好,他们表现出了为胜利拼搏的强烈愿望,上半场我们应该多进几个球。”

    卡罗同时表示,“下半场对手展开反击,想要扳平比分,但是我们保持了侵略性,最终打进了四个球,从结果来看我认为是公平的,而且还有几个机会没把握住。”

    卡罗特别提到现场的球迷十分给力,“希望下一个主场比赛的时候,能够继续在这么多球迷面前赢下比赛!”

    同期积分创历史纪录

    中甲联赛20轮战罢之后,一方目前的积分已经达到了47分,不但将身后的冲超竞争对手远远甩下,而且在不经意间创造了一项新的纪录。

    2012年,中甲联赛扩军至16支球队,比赛轮次也相应增加到30轮。此前五个赛季,20轮结束之后,只看领头羊积分,最高的是2013年的河南建业,当时他们的战绩是13胜6平1负积45分;积分最少的是2012年的上海东亚和2016年的贵州智诚,都是12胜4平4负积40分。从结果来看,凡是20轮之后能领跑积分榜的球队,最终全部冲超成功。

    按照场均得分来看,上述球队前20轮最低的也有2分,而最后10轮,他们的场均得分均有所下降,30轮后的最高积分则是62分。参考往年的情况,一方最后10轮场均积分即便只有1.5分,冲超应该也不会有问题,运气好的话,说不定还能创造中甲联赛的最高积分纪录。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行