今天天气晴热 最高气温31℃

2017-08-08 06:56 来源:大连晚报
选择字号: T | T

    昨天立秋,不过我市的天气可并没有秋天的气息,在阳光的炙烤下,市区的最高气温来到了30.5℃。从常年资料来看,滨城得等到9月上旬才会真正入秋。不过随着风向转为偏北风,立秋时节的天气特征还是有所体现的,那就是早晚变得凉快一些了。

    今天我市高空受西北气流场控制,水汽条件弱,因此云量稀少,天气主题仍旧是晴热,预计市区的最高气温将奔向31℃附近,夜间最低气温23℃,风向继续是偏北风占主导,不过气压场较弱,风力比较小,空气湿度并不会降得太低,闷热的体感还是会有一点。

    周三受新的高空槽系统影响,我市上空云量逐渐增多,风向也会转为偏南风,气温方面变化不大,市区的最高气温仍会向着30℃迈近,到了夜间天气转阴并且有阵雨或雷阵雨光顾,雨量不大。

    周四雨水还会持续一阵,随后天气转为多云,周五、周六我市天气在晴到多云之间转换,市区的最高气温在28℃~30℃之间。

    常可娃

[ 责任编辑:王颖雅 ]
天气

大连新闻24小时热点击排行