大连流行四门足球高新区坚持七年办联赛

2017-08-08 07:12 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (王树良)日前,大连高新区足球协会宣告成立,同时,2017年高新区员工四门足球联赛在高新区体育中心开幕,39支球队参加比赛。大连市足协主席王有台出席并为首场比赛开球。

    四门足球由大连足球教练栾永发明于1990年,比赛场地四个角设球门,其基本特点是场地随意、攻防转换快、技战术灵活,有利于运动员体能和射门技能提高,深受足球工作者和球迷的青睐。由高新区总工会主办的高新区员工四门足球联赛举办七年来,规模越来越大、影响越来越广,已成为我市群众性足球运动的品牌赛事。前中国足协主席年维泗曾盛赞高新区员工四门足球联赛,并连续三年现场观摩指导。

    第一届高新区足球协会理事会是在原工会足球协会的基础上组建的,在高新区民政局申请注册。在成立大会上,著名教练迟尚斌对高新区足协致力打造四门足球品牌表示赞赏。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行