市委常委会召开会议
学习贯彻习近平总书记对信访工作重要指示精神
落实全国城市基层党建工作经验交流座谈会精神
谭作钧主持会议

2017-08-08 07:17 来源:大连日报
选择字号: T | T

    8月5日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对信访工作重要指示精神和第八次全国信访工作会议精神,以及全国城市基层党建工作经验交流座谈会精神,研究我市贯彻落实意见。省委常委、市委书记谭作钧主持会议。

    会议指出,习近平总书记对信访工作的重要指示,为我们做好新形势下信访工作指明了方向、提供了根本遵循。各地区、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作重要指示精神,按照全国信访工作会议的部署,突出工作重点,完善工作措施,切实把思想和行动统一到中央要求部署上来。要坚持以人民为中心的发展思想,把信访工作作为一项了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的重要工作,把群众观点、群众路线贯彻到信访工作全过程,依法及时就地解决好群众的合理诉求,千方百计为群众排忧解难,维护好广大群众的合法权益。要坚持问题导向,切实加大信访突出问题解决力度,注重源头预防,健全化解机制,深入开展矛盾纠纷排查,全力化解一批矛盾问题,真正把问题解决在萌芽状态。要善于运用法治思维和法治方式做好信访工作,深入推进依法决策、依法行政,坚持依法律按政策解决信访问题,进一步提高信访工作的专业化、法治化、信息化水平。

    会议强调,加强城市基层党建工作,是完善城市治理体系、增强城市治理能力、巩固党在城市执政基础的现实需要。要深入学习贯彻习近平总书记关于做好城市工作特别是加强城市基层党建的重要论述,认真贯彻全国城市基层党建工作经验交流座谈会精神,切实把思想和行动统一到中央要求上来。要深刻认识抓好城市基层党建工作的重大意义,进一步树立城市基层党建工作理念,始终坚持以党建工作贯穿、保障、引领城市基层治理全过程,让广大群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好。要在继续巩固我市城市基层党建工作优势的基础上,全面对标学习上海先进经验,加强科学谋划,注重统筹推进,不断推动城市基层党建工作创新发展。全市各级党委要高度重视城市基层党建工作,纳入整体工作部署和党的建设总体规划,坚持持续抓、抓深入,确保抓出成效。

    会议还研究了其他事项。(记者 刘星)

[ 责任编辑:唐依婷 ]
党建

大连新闻24小时热点击排行