第二届大连国际青少年文化艺术交流周11日启幕

2017-08-08 19:29 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 韩晓菲)记者从8月8日上午市政府新闻办、市外办在市政府召开的发布会上获悉,为了加深我市与“一带一路”国家的交往与合作,由中国人民对外友好协会、大连市人民对外友好协会、大连市外事办公室、大连市妇女联合会、大连市旅游发展委员会、共青团大连市委、西岗区人民政府和大连金石滩国家旅游度假区管委会共同主办的第二届“红海滩杯”大连国际青少年文化艺术交流周将于8月11日至14日在大连举行。 



市政府新闻办、市外办就国际青少年文化艺术交流周举行发布会

    应邀参加本次交流周活动的外国青少年代表团有:澳大利亚、哈萨克斯坦、匈牙利、马耳他、俄罗斯、印度尼西亚、斯里兰卡、印度、泰国、黎巴嫩、日本、美国共12个国家近229名青少年朋友,年龄均在14岁到22岁之间。其中,除美国外,都是“一带一路”国家,这些代表团都是通过我国驻外总领馆邀请而来。其中,首次来连的有哈萨克斯坦、马耳他、匈牙利、日本等国家的青少年代表团。内宾方面,专程来连参加交流周活动的有内蒙古、新疆、西藏、江苏、广东、云南、河南、山东、湖南的35支国内青少年艺术团体,我市12支青少年艺术团体也将参加交流周活动。



资料图片:首届大连国际青少年文化艺术交流周去年8月10日在连启幕

    本次交流周活动讲突出文化艺术交流,重点体现中华文化和大连特色,通过历史文化之旅、大连非物质文化遗产展示与体验,给国内外青少年留下深刻难忘的记忆。8月11日下午将在世博广场举行开幕式暨中外青少年大联欢,届时大连市主要领导及国内外青少年代表团近2000人将出席和参加开幕式。12日下午在西岗体育馆讲举办大连非物质文化遗产展示与体验活动,将邀请大连非物质文化遗产传承人现场展示表演,国内外青少年艺术团体还将进行面对面互动交流。交流周期间,青少年还将游览大连百年城雕、星海广场、东港商务区、圣亚海洋世界、金石滩。13-15日,青少年还将赴盘锦参加第二届“红海滩杯”国际青少年艺术节其余各项活动。

[ 责任编辑:王辰 ]
青少年 艺术 交流

大连新闻24小时热点击排行