聚精会神抓实干 砥砺奋进助发展
——全市基层党员干部群众结合工作实际深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

2017-08-09 07:03 来源:大连日报
选择字号: T | T

    连日来,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话在我市广大党员干部群众中引起强烈反响。大家纷纷表示,这个重要讲话深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,全体党员干部群众要深入学习、学深学透、知行合一,以立足岗位、积极作为的精神面貌,满怀信心迎接党的十九大胜利召开。

    中山区大连正和楼宇物业管理有限公司总经理兼公司支部书记胡其骅说:“我感到作为一名党员,要在我国全面建成小康社会的决胜阶段,在中国特色社会主义发展的关键时期,锐意进取,开拓创新,满怀信心地投入到建设中去,在服务群众中当好表率,多作贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。”

    西岗区北京街道党工委书记张晓晶说:“作为街道党工委书记,我将带领全街道上下以钉钉子精神统筹抓好党建、经济、民生、环境、文化等各项重点任务落实,以实际行动回答好‘人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标’这一课题,为实现品质城区建设作出应有贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。”

    沙河口区李家街道党工委书记王维兴表示,李家街道一定要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,深入推进区域“大党建”格局,大力推进“十五分钟便民服务圈”建设和精准帮扶体系建设,走出一条既符合城市基层党建工作规律、又具有街情特色的党建工作新路。

    甘井子区甘井子街道理论宣讲团团长郭义昆说:“实践证明,我们只有坚持走中国特色的社会主义道路才能实现中国梦。我们要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识,看齐意识,自觉在思想上、政治上、行动上,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真学习习近平总书记讲话精神,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。”

    高新区宣传中心党员隋宝安表示:“作为一名普通党员,我觉得要贯彻落实好习总书记的重要讲话精神,就必须强化‘四个意识’,立足本职工作,充分发挥好党员的先锋模范作用,为加快推进高新区自主创新示范区建设贡献自己的力量,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。”

    市海洋与渔业局工作人员秦强在和单位同事们学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神后,倍感振奋。秦强表示,市海洋与渔业局近年来以“改革创新,稳中求进,加快打造海洋经济强市”为工作重心,作为海洋渔业系统的一员,我们坚决贯彻落实习近平总书记提出的“坚定不移深化供给侧结构性改革,推动经济社会持续健康发展,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验”的讲话精神,紧紧围绕党中央的指示和部署,结合市委、市政府的工作安排,做好本职工作,敬业奉献,勇担重任。

    “听了习近平总书记的重要讲话,村民们都信心满满,更好的日子就在前头。”旅顺口区双岛湾街道张家村书记冷万军说。近日,2017大连十大美丽乡村出炉,张家村名列其中。冷万军表示,将时刻以共产党员的标准严格要求自己,履行好岗位职责,发挥党员的先锋模范带头作用,大力建设美丽乡村,为村里的群众提供更加优质、高效的服务。村里其他的党员干部也纷纷表示,将紧紧跟党走,带领村里的百姓共同致富,同时,通过筹办文艺演出队伍等方式,提升村民精神文化生活水平。

    庄河市荷花山镇万亿村第一书记孙磊表示,要深入学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话,将学习讲话精神与“两学一做”学习教育结合起来,将理论学习与实践锻炼相结合,不断强化系统组织。全面落实习近平总书记关于精准扶贫的指示要求,坚决打好脱贫攻坚这场硬仗。要牢固坚守自己的工作岗位,脚踏实地,把对党的满腔热忱融入到基层工作中,充分发挥基层干部吃苦耐劳的精神,把好�策落实到基层,推动深化改革各项举措的顺利实施,从而让普通百姓感受到实实在在的好处,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

    浦发银行大连分行党委办公室石舒萌和同事们一起学习了这个重要讲话并展开了交流和讨论。她表示,通过学习收获很大,对以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念、新思想、新战略理解得更深了,要和大家把学习成果带到岗位上,贯穿到银行一线的实际工作中,结合经济发展新常态下金融工作的新使命,不断增强自身的思想自觉和行动自觉,为区域性金融中心建设、为服务好实体经济发展作出更大贡献。

    中交一航局第三工程有限公司党委委员、总经理刘爱新表示,习近平总书记的重要讲话,在党员干部中引起了强烈反响。作为一名基层党员干部,在学习中要明责任,知义务,守纪律,进而在思想上实现突破,在行动上获得进步;在工作中不断淬炼自我,提炼“实气”,砥砺自我,力戒“娇气”、蹉凿自我,凝聚“正气”,做到困难面前不低头,不畏惧,置严于胸,落实于行,严于律己,率先垂范。时刻恪守职责,争做企业党组织的“奋楫者”。(记者许明 杜杨楠 刘福国 智曼卿 于艳新 刘湘竹 邵海峰 张建)

[ 责任编辑:唐依婷 ]
发展

大连新闻24小时热点击排行