白天炎热持续 半夜雨水到来

2017-08-09 07:04 来源:大连晚报
选择字号: T | T

    别看立秋了,可是这两天滨城却一点都没有嗅到秋天的气息,中伏还没过,“伏老虎”依然逞着威风,气温居高不下。市区继周一超过30℃大关之后,昨天再度达到了30.2℃,户外骄阳似火、热浪扑面。

    今天白天,阳光依然是当仁不让的主角,市区的最高气温30℃,偏南风风力不大,体感难免会有点闷热,建议大家白天适当减少户外活动,防晒避暑还是不能马虎大意。

    到了夜间,受高空槽影响,云彩会再度增多,半夜后还将进一步转阴,届时阵雨和雷阵雨也会随之到访。明天降雨天气仍不会彻底结束,大家出门的时候记得带好雨伞。不过相比月初的降雨来说,这场即将到来的降雨过程雨量不会很大,对气温影响也相对有限,预计市区全天在23℃~29℃。

    本周余下几天,我市天气又将在阴晴之间切换,主导风向为东南风,风力不大,市区最高气温预计在28℃~30℃。

    常可娃

[ 责任编辑:王颖雅 ]
天气

大连新闻24小时热点击排行