辽师大青年志愿者赴农村支教

2017-08-09 07:33 来源:大连日报
选择字号: T | T

    7月25日至8月3日辽宁师范大学计算机与信息技术学院“蒲公英”大连分队赴大连市金州区华家镇华家中心小学开展为期十天的义务支教。这所学校是一个由当地11所教学条件较差的小学合并而成的学校,学生们的父母长期在外打工。10天的时间里,根据团队计算机专业的特点,学生们为农村孩子开设多元信息化的教育,初步带领他们了解计算机在当今社会的发展与应用,同时为他们开展音乐课、手工课等平时接触不到的课程。孩子们开阔了眼界,丰富了知识,并表示要努力学习看看外面的世界。

    据悉,2016年辽宁师范大学“蒲公英”团队社会实践队伍曾获得大连市重点团队,校级重点团队。2017年该团队在暑期分为四个小队分别前往山东省聊城市莘县董社庄镇沙王庄、辽宁省大连市金州区华家镇、安徽省黄山市歙县洽河村、内蒙古通辽特殊教育学校四个地区开展义务支教活动,旨在给偏远地区的山村留守儿童们和自闭症的孩子们带去温暖与关爱。

[ 责任编辑:张琳 ]
辽师大 青年志愿者 农村支教

大连新闻24小时热点击排行