快讯:九寨沟震中大连1792名游客目前无伤亡!

2017-08-09 11:22 来源:大连天健网
选择字号: T | T
    天健网快讯(记者 韩晓菲)8月8日晚21点19分,四川九寨沟发生7级地震。记者今天上午10点38分从市旅发委得到权威信息,昨晚我市共有56个旅游团队1792名游客在九寨沟,涉及17家旅行社,截止目前,我市所有在九寨沟游客团队没有人员伤亡情况,正在有序撤离至周边安全地区。

    震情传来后,市旅发委立即启动灾情应急预案,相关处室连夜与全市444家旅行社挨家核实情况。目前,涉及的17家旅行社负责人和安全专管员按照《大连市旅游突发公共事件应急预案》中的相关规定,与前方带队导游保持通话联系,妥善安置和转移游客,现场带队导游员展现了极高的责任心和职业素养,都在紧急清点游客、扶老携幼,大连国旅、大连海外、大连东来国旅等导游旗在灾区现场挥动,所有大连游客汇聚旗下,安全转移。

  目前,市旅发委已经把国家旅游局提供的应急救援信息和最新灾情报告及航班信息,第一时间转发至17家旅行社和前方带队导游,前后方时刻保持联系,确保游客安全返连。

[ 责任编辑:王辰 ]
九寨沟

大连新闻24小时热点击排行