旅顺口区交通局齐心协力创建文明交通

2017-08-09 13:33 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 冉嬛)8月9日,记者从旅顺口区交通局了解到,全区创城工作大会召开后,旅顺交通局迅速行动,认真贯彻落实区委、区政府关于创建第五届全国文明城市工作要求部署,召开动员大会,落实责任,营造创城氛围,坚决当好创城“排头兵”,为全区创城工作添砖加瓦。

    在创城工作中,旅顺交通局始终坚持问题导向和务实作风,出实招、干实事、讲实效,针对现实问题和薄弱环节,列出清单,逐一研究,逐项解决。

    在优化客运乘车文明环境的同时,加强出租车、公交车运营管理,并严格执法打击非法营运。据了解,旅顺交通局保持“打黑”高压态势,开展“打击非法营运行动”,出动执法人员63人次,执法车辆21台次,查扣“黑出租”5台。此外,该局及时清理郊外公交站亭野广告,发动全局机关和局属单位工作人员共计146人对辖区内114处公交站棚、站牌上的非法小广告进行集中统一清理。并对污损部位进行了清洗,同时对站棚站牌破损情况进行维护更新,更好地宣传文明行为。

    下一步,旅顺交通局将以坚决贯彻创城各项部署,确保创城工作落到实处,与社会主义核心价值观建设和家庭家教家风建设紧密结合,为加快推进绿色经济区建设作出贡献。

[ 责任编辑:李丽莉 ]
旅顺口区 文明城市

大连新闻24小时热点击排行