瓦市警方查获一艘“三无”船只 船主被行拘

2017-08-09 20:28 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(初兴远 记者 冉嬛)近期,瓦房店市警方协同边防大队,全力打击休渔期出海“偷捕”违法行为,有效清理整治“三无”、“套牌”渔船。8月8日,在李官镇华铜海域,查获一艘12马力的三无船只,现将此船移交给渔政部门,船主被警方行政拘留15天。

    8月8日,瓦房店市公安局站前派出所民警与瓦房店市边防大队华铜边防所官兵联手对华铜辖区海域进行集中检查,上午11时许,发现一艘长4米的船正在岸边卸鱼和蟹子,民警立即上前盘查。

    经查,船主叫王某,该船只没有任何手续,属于“无船名号、无船舶证书、无港籍”的“三无”船只,船上的鱼和蟹子,也是王某刚刚非法捕捞上来的。原来,40多岁的王某是瓦房店市土城乡人,从他人手里买了这艘船,他知道现在是伏季休渔期,抱着侥幸的心理在近海附近“偷捕”,没想到刚上岸就遇上了警察。

[ 责任编辑:金波 ]
瓦房店 休渔期 偷捕

大连新闻24小时热点击排行