今日雷阵雨 明日天放晴

2017-08-10 07:01 来源:大连晚报
选择字号: T | T

    这几天,市区在迎来“立秋”节气的同时,也盼来了好天气。蓝蓝的天空,清新的空气,靓丽的景色让人从心底往外感到愉悦,只可惜“秋老虎”跳了出来。昨天中午最高气温又来到了30℃之上,而且户外骄阳似火,热浪扑面。

    天有不测之风云,昨天炎炎烈日还在“耍酷”,今天就把天气舞台让给了浓密的云层。今天,在高空槽的影响下,大连阴沉的天空会上演阵雨或雷阵雨天气,过程降水量有望达到中雨,与此同时,4到5级的东南风不断带来潮湿的海面空气,但这些因素对气温的影响比较有限,预计市区全天仍能运行在24℃~29℃之间。在此提醒市民注意防雷电,大家出门的时候记得带好雨伞。另外,受降雨影响全区发生泥石流、崩塌、滑坡、地面塌陷等地质灾害可能性较大,请当地做好防范。

    周五雨过天晴,但受东南风的打压气温难有太大起色,市区最高将止步于30℃,不过,届时体感还是有点闷热,建议大家中午前后不要户外活动,太阳紫外线辐射的威力不可小觑。双休日,我市天气又将经历一次晴转阴的过程,东南风风向不变,风力渐渐增大到5到6级,市区最高气温将可回落至28℃。到了下周一,大连或许将迎来另一场阴雨天气,大家应关注最新预报。常可娃

[ 责任编辑:王颖雅 ]
天气

大连新闻24小时热点击排行