塞尔维亚男篮探访大连青训中心
希望大连小朋友一直喜欢篮球

2017-08-10 07:10 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者徐媛媛)8月8日晚,西岗体育馆篮球馆内迎来了一批特殊的客人。坚持在这里展开业余训练的大连篮球协会乐活青少年篮球培训中心的百余名小球员,与来连参加四国男篮精英赛的塞尔维亚男篮球员们亲密接触,尽管双方语言不通,但篮球技艺确是相通的。塞队主教练托多洛维奇点赞大连小球员的表现,他希望大连的小朋友们能一直喜欢篮球,坚持篮球训练。

    作为四国男篮精英赛系列活动一部分,塞尔维亚男篮与大连篮协乐活青训中心小球员们的交流活动虽然短暂但十分热烈。乐活青训的精英小球员展示了自己日常训练的成果,塞尔维亚男篮也派出大前锋在孩子们面前表演了飞身扣篮。塞队多名球员上场与大连小球员展开一对一的攻防指导,热情的塞队球员还把孩子们一个个高高举起,让小朋友也体会一下扣篮的感觉。最后的自由交流时间,大连的小球员和家长们把塞队球员团团包围起来要签名并合影留念。大连篮协乐活青训中心总教练孙立军表示,能和世界高水平球员进行这样的近距离交流是孩子们的幸运,尽管时间很短,但却会激发小孩的训练热情,也让孩子们更有目标。

    由大连市体育局主办、大连安舒茨文娱体育发展有限公司承办的2017年大连四国男篮精英赛于昨日在市体育中心体育馆揭幕。此项赛事也将成为带动我市篮球运动发展的又一动力。目前,我市青少年篮球业余训练十分火爆,依托各场馆进行的社会办学和体育系统梯队培养并行。据记者了解,仅西岗体育馆的大连篮球协会乐活青少年篮球培训中心在训球员就超过600人,年龄在5周岁至18周岁不等。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行