市政协委员调研我市民族乡镇经济社会发展情况

2017-08-10 07:12 来源:大连日报
选择字号: T | T

    昨日,市政协副主席张传吉带领部分市政协委员赴瓦房店市,实地调研我市民族乡镇经济社会发展情况。市民委负责人陪同调研。

    委员们先后在三台满族乡东蓝旗村,实地察看统一改造后的居民院落、门庭、人行步道等,对各级政府及有关部门扶持民族乡镇建设取得的成效给予充分肯定,对东蓝旗村将打造集旅游、餐饮、文化于一体的民族风情一条街充满期待。在三台满族乡伊甸旅游风景度假区,委员们详细了解由现代农业科技推广示范及博览园、休闲科普文旅、健康养老民居建筑群三大板块构成的项目发展规划,对该项目利用田园景观、农业生产活动、农村生态环境和生态农业进行经营的模式表示赞许,并对项目带动乡镇经济发展的前景寄予希望。调研中,委员们还围绕传承民族特色文化、吸引更多社会资本、打造特色名优农产品、加大对口精准帮扶力度等方面提出了建议。(王启轩 记者石朕)

[ 责任编辑:唐依婷 ]
市政协

大连新闻24小时热点击排行