职业沙滩排球运动首次走进长海县

2017-08-10 09:38 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(杨淑革 记者 葛春家)8月8日,由长海县人民政府主办,长海县文化体育广播影视局承办的长海县全民健身日暨2017大连·长山群岛职业沙滩排球邀请赛在大长山岛镇丽莎国际酒店沙滩盛装启幕,来自八一、江苏、山东、天津、宁夏、四川等10支职业男、女沙排队齐聚长山群岛,共同演绎沙滩排球运动的精彩与激情。

    2017大连·长山群岛职业沙滩排球邀请赛收官

    竞赛分为男子组和女子组。参赛的队伍通过抽签分为A、B两组,第一阶段各小组比赛采用单循环赛制,取小组前两名,第二阶段采用对位赛制(小组赛前两名的队伍进行对位赛,即A1—B1决冠亚军,B2—A2决3、4名)。比赛采用三局两胜每球得分制,获得前三名的运动员将分别获得价值3000元、2000元、1000元的奖品。经过两天的激烈角逐,江苏解放军联队摘得男子沙滩排球桂冠,解放军一队夺得女子沙滩排球冠军。

    本次比赛是职业沙滩排球运动首次走进长海县,对于贯彻落实全民健身国家战略和全民健身计划,加快推进全民健身运动和群众体育事业蓬勃发展,创建国家级体育示范基地和运动休闲特色小镇,加快推动体育产业和旅游休闲等产业融合发展发挥重要的引领示范作用。

[ 责任编辑:张琳 ]
长海县 全民健身日

大连新闻24小时热点击排行