放暑假 大连高新区女员工可以带娃去上班

2017-08-10 14:13 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(顾典 记者 金东淑)对于很多女性上班族来说,最愁暑假期间孩子在家无人照看了。10日,高新区首家“职工亲子工作室”在简柏特(大连)有限公司正式挂牌成立,这让女员工们可以带着娃来上班。活动现场,高新区总工会为工作室送来了五千元的现金支票。

    据悉,高新区首家“职工亲子工作室”在7月份暑假开始时就已投入使用。简柏特为此专门腾出了位于一楼的一个全天培训室作为亲子工作室的场地,并聘请了专业托管学校的3名老师,全天陪伴孩子写作业、画画、做手工、学魔方。公司工会还出资购置了教具、玩具及室内游乐设施。亲子工作室的作息时间为早8点至晚6点,和公司职工的工作时间一致,这让职工们能够免除后顾之忧安心投入工作。

高新区首家“职工亲子工作室”在简柏特(大连)有限公司成立

亲子工作室,孩子们在学习如何制作冰激凌

    据介绍,目前亲子工作室每天的最大接收容量是45名职工子女,年龄大多在3-12岁之间。而因为孩子实在太多,公司场地有限,工作室只能实现应急托管,还不能实现假期全部托管,每天45个名额很快就报满了。即便如此,带娃上下班职工们还是表示非常满意,因为这切实解决了他们的燃眉之急。一位前来接孩子的家长表示:“以前孩子一放暑假我们就发愁,现在自己的公司有了职工亲子工作室,我可以放心的把孩子送到这里来,安心去工作。”孩子则说:“喜欢这里,喜欢和妈妈一起上下班,这里很好玩、很有趣,还能和妈妈一起吃午饭。”

    据悉,随着我国二孩政策的出台落实,越来越多的家庭渴望生育二孩的同时,孩子的托育问题也困扰着上班族们。大连高新区年轻职工众多,职工子女托育难问题同样较为突出。高新区首家“职工亲子工作室”的成立,是继今年6月1日区职工早教中心投入使用后又一破解职工子女托育难题的重要举措。高新区总工会将以首家“职工亲子工作室”为试点,推动区内更多具备条件的企业、楼宇建设“职工亲子工作室”,并给予一定的资金及政策等方面扶持。

[ 责任编辑:张琳 ]
高新区 职工亲子工作室 简柏特

大连新闻24小时热点击排行