“甘井子行政服务”微信公众号正式发布

2017-08-10 19:37 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 王煜)为认真落实甘井子区委、区政府“打造东北营商环境最优区”的要求,充分发挥微信传播引导社会舆论、畅通民意渠道、服务和保障人民群众权利的积极作用,区行政服务中心近日推出了“甘井子行政服务”微信公众号。

    该微信公众号以便民利企为宗旨,集实用性、服务性和互动性为一体,除不定期发布便民信息公告外,还设置了“服务指南”“预约定制”“互动交流”等服务栏目。为方便上班族和平时没有时间办理事项的人群,率先开通了“周六延时”、“工作日错时”预约服务,受服对象可提前预约在上述时段办理有关事项。针对个别行政审批事项办理要件多、审批周期长、查验程序复杂的实际,平台以药品经营许可和娱乐场所经营许可为试点,推行了快速定制服务,如受服对象有需求,通过微信公众号进行预约,相关部门可全程提供“靶向式”、“保姆式”指导帮办服务。除此之外,百姓还可以通过互动交流专区,电话或网上咨询问题,相关部门第一时间为百姓和企业答疑解惑,充分发挥平台在区级政府行政审批部门与基层人民群众的连接服务作用。

    下一步,区政府行政服务中心要以受服对象潜在需求为方向,按照实用、规范、便民、效能、透明的服务理念和目标要求,在便民利企服务、优化营商环境上功夫,打造与行政服务职能相匹配的新型微信平台,让“甘井子政服务”微信公众号真正发挥指尖上的“政”能量。

[ 责任编辑:王辰 ]
甘井子 民意

大连新闻24小时热点击排行