一运送民工车辆严重超员 凌晨出门为躲交警

2017-08-11 07:00 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 冉嬛)8月10日凌晨时分,甘井子交警大队针对运送民工超员车辆再次进行重点打击,查获严重超员车辆1台。该车驾驶人李某被查还一直念叨,没想到早晨4点多也能碰到交警。目前,李某因驾驶营运客车之外的载客汽车超员20%以上,被处以罚款200元、记6分的处罚。

 
严重超员的面包车挤满了人。

    根据前期摸排,警方确定了辖区大连湾后盐村、辛寨子广场等地民工聚居区为超员多发地带。8日、9日凌晨,甘井子交警大队两次对大连湾后盐村整治行动,查获超员车辆9台。10日凌晨4时,甘井子大队夜勤中队联合卡点中队转战辛寨子广场附近,对超员车辆开展专项行动。4时开始,民警在辛寨子广场旅顺北路路段设立检查点,对从广场内驶出车辆逐台检查,并于检查点对向埋伏一组警力,4时20分,一辆白色面包车刚刚驶出小区,看到民警后马上掉头向反方向行驶,此时,埋伏的民警迅速上前将其拦停,透过玻璃可以看到车内挤着满满的乘客。

    民警立即将车辆引导至路边,让乘客下车并对车辆信息进行核对,发现该车核载9人,实载14人,超员5人。驾驶人李某因驾驶营运客车之外的载客汽车超员20%以上,被处以罚款200元、记6分的处罚。

    在民警与李某的交谈中,李某表示这几天听说交警查的严,平时都5点多出发,今天特意早一点,4点钟就出来了,就怕遇到交警,可还是没躲过去。

[ 责任编辑:金波 ]
甘井子 交警 超员

大连新闻24小时热点击排行