暴雨浇塌5家房 义工送物又送钱

2017-08-11 07:00 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(刘永斌 于越 记者 李佳鹤)8月2日至4日的那场暴雨,庄河市塔岭镇雨量最大,东瓜川村有5座老房没经受住考验。8月10日上午,庄河市慈善总会爱心汇义工站组织50名义工给他们送去米面衣物等生活必需品,还给了每户2000元慰问金。

张元堂和老伴身后的房屋已塌陷

  东瓜川村党总支书记张桂学介绍,5户村民家的房子是被暴雨浇塌的,并不是被洪水冲坏的,塌掉的都是老房子。62岁的张元堂家住东瓜川村下张屯,他家的5间百年草房中间3间被浇塌。张元堂和老伴身体都不好,平常靠10多亩地维持生计。灾情发生后,老两口住在院落当中的救灾帐篷内,露天搭了个锅灶做饭吃。张元堂说,有了慈善义工们的爱心资助,他更有信心重建美好家园。

义工将米面油送到受灾农户家中

  爱心汇义工站站长李广俊表示,灾情发生后,他第一时间想到的是能帮受灾群众做点什么,在微信群里发出倡议后,义工们纷纷捐款捐物。此次慰问活动,他们给5户受灾群众带来了20袋米20袋面1400件衣服,还有罐头和矿泉水以及10000元慰问金。

 

[ 责任编辑:金波 ]
暴雨 庄河 慈善总会

大连新闻24小时热点击排行