39名庄河老兵连夜捐款救灾

2017-08-11 07:00 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 李佳鹤)庄河部分乡镇遭遇水灾后,家住庄河的39位老兵纷纷慷慨解囊,20元、30元、50元、100元……一夜之间,大家捐款1790元,表达对受灾群众的一份关爱之情。

    8月10日下午,市慈善总会办公室来了3位特殊客人,他们都曾经当过志愿兵。张明善、张玉明、林志斌3名老兵代表,从部队转业将近30年,如今已是50多岁。这3人代表39名转业老兵送来1790元捐款,还捐赠了一些衣物和鞋。据张明善介绍,虽然大家转业时间不同,但他们平常处得非常好,都有一颗爱国之心。这次庄河遭受灾情,老兵们爱心高涨,都有为受灾群众做点事的想法。8月9日晚,通过微信和电话联系,39名老兵连夜行动,自发组织捐款捐物。

    在接过捐赠票据时,3位老兵表示,大家的经济条件有限,捐的钱不多,但代表了老兵们一片心意。市慈善总会工作人员对老兵的义举表示赞赏,“爱心不分大小,贵在尽力而为,关键时刻你们体现了老兵精神,一定会把这份心意转交到受灾群众手中。”

[ 责任编辑:金波 ]
庄河 水灾 慈善总会

大连新闻24小时热点击排行