坚定维护核心 矢志强军兴军
——习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话在驻连部队官兵中引起强烈反响

2017-08-11 07:23 来源:大连日报
选择字号: T | T

    “紧扣时代脉搏,描绘新的蓝图,指引光明前景。”“具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性”……连日来,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话在驻连部队官兵中引起强烈反响。广大官兵一致表示,坚决把思想和行动统一到重要讲话精神上来,不断增强维护核心的思想自觉和行动自觉,以新的精神状态和奋斗姿态投身国防和军队建设事业,为实现中国梦强军梦作出新的贡献。

    驻连海军某基地某大队通过多种形式组织收听收看习主席重要讲话后展开学习讨论。大家一致感到,习主席重要讲话深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。要把深入学习贯彻习主席重要讲话精神,作为当前一项重大政治任务抓紧抓好,用以指导实践、推动工作,坚决完成党和人民赋予的各项任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    “欲事立,须是心立。”在党委中心组围绕“坚持和完善党的领导”等话题展开学习讨论时,该大队政委刘鑫谈到:“不论应对重大挑战、抵御重大风险,还是克服重大阻力、解决重大矛盾,都离不开党的坚强领导。加强思想教育和理论武装,全面落实管党治党责任,必须坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作新局面。”

    继往开来,砥砺前行。正在海上组织实战化训练的该大队某船党员干部心声炽热、信念如磐。大家表示,将深入领会“两个一百年”奋斗目标的战略部署,勇敢肩负起当代革命军人的神圣使命,自觉做到习主席发出的号召坚决响应,习主席提出的要求坚决执行,习主席赋予的任务坚决完成,为决胜全面小康社会、实现中国梦提供坚强保证。

    习主席在省部级主要领导干部专题研讨班上发表重要讲话后,北部战区空军某旅第一时间组织官兵收看收听,随后围绕“赞颂新成就、履行新使命”展开集中讨论。在此基础上,还通过旅政治工作信息网络传媒中心终端滚动播放习主席讲话视频、编辑下发习主席讲话要点,一人不落组织因站岗执勤、公差休假等缺课的官兵补课。

    该旅前身是人民空军第一支组建、有着赫赫战功和光荣传统的航空兵部队,习主席发表重要讲话后,他们及时调整了党委中心组和“两学一做”学习计划,根据讲话精神补充了相关学习内容,引导官兵把学习习主席重要讲话精神与重温领袖题词勉励紧密结合起来,与回顾过去5年取得的辉煌成就紧密联系起来,在坚持真学真信真用中广泛兴起学讲话精神热潮,在感悟党的理论武装指引中找寻创新发展的“金钥匙”。“金头盔”飞行员、该旅参谋长李凌深有感触地说:“通过回顾十八大以来不平凡的5年,大家对中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信认识更加认同,对高举中国特色社会主义伟大旗帜,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进的信念无比坚定。” 既要思想上认识到位过得硬,更要在行动上稳扎稳打抓得实。为及时把部队学讲话焕发出的政治热情转化到战备训练中,该旅党委结合担负改装训练、高原驻训、实弹试射等任务实际,带头用讲话精神“对表”“聚力”,规划战力成长“路线图”、树立能打胜仗“好样子”。飞行人员大力弘扬“奋勇作战”光荣传统,依托“双学”活动平台,加大学战、研战、谋战力度,全旅上下呈现出一幅“学习习主席讲话,撸起袖子加油干,向党的十九大献礼”的火热练兵场面。(李木强 孟庆宝 记者王艺)

[ 责任编辑:唐依婷 ]
强军

大连新闻24小时热点击排行