傅家庄海滩,游人如织、帐篷朵朵似浪花

2017-08-11 07:35 来源:大连晚报
选择字号: T | T

    虽然农历二十四节气中的立秋已过,但暑气未消,人们依旧渴望到海滩亲海纳凉。昨天下午,记者在傅家庄公园海滩上看到,这里人流如织、帐篷朵朵,从空中俯瞰,帐篷颜色缤纷,与波涛、浪花相映成趣。今夏截至目前,傅家庄公园日均接待游客量超过3万人次,周末时人数更是超过4万人次。每天,市民、游客们自带着两三千顶帐篷在此“安营扎寨”排遣酷热成为海边的一道风景。

    据悉,为把更多海岸沙滩还给市民,在延续往年向市民游客免费开放海滩的基础上,傅家庄公园今年取消了遮阳帐篷伞具、亲海用具等租赁服务,将整个海滩还给市民百姓,亲海空间比往年大大增加,市民游客可在海滩上自由搭建自带的遮阳帐篷伞具,公园不收取任何费用。为满足未带遮阳帐篷伞具的市民游客的亲海需求,公园特意在海滩上摆放了62组大型遮阳篷免费提供给市民游客使用。为引导市民游客更明白地亲海游玩,公园在园区各醒目区域设置游客服务须知告示牌,并通过公园广播用中、英、日、韩、俄五种语言滚动播报游客须知,提供便民应急服务,提示亲海安全注意事项,重点告知市民游客海滩向游人免费开放情况,提醒市民游客不要被强租强卖等行为所扰。

    另外,为保障人员安全,傅家庄公园调派义务救护队驻守海滩,在海滩上制作安放安全警示牌、海水潮汐表,协调游艇业户配备了大马力救护艇,随时协同义务救护队参与海上救护。此外,公园还安排值班人员值守在瞭望塔上不间断查看海上游人活动情况,防备不测发生,保障浴场内游客的安全。

[ 责任编辑:张琳 ]
傅家庄 海滩

大连新闻24小时热点击排行