足球国家级青训中心(大连)夏季训练营闭营

2017-08-11 07:29 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者徐媛媛)昨日,大连市足协2017年国家级青训中心夏季训练营在市体育中心圆满闭营,今年的夏季训练营为期24天,有来自全市的120名小球员参加。

    夏季训练营每年举办一次,今年120名由全年“市长杯”足球联赛中选拔出来的2006年出生优秀球员入营训练。小球员们分成了ABCD及守门员等5个小组,在市足协特聘的17名优秀教练员带领下完成了三个阶段的学习训练。训练营所有教练员均有职业运动员经历、拥有亚足联/中国足协教练员执教资质。教练员们为小球员们设计了系统、完善的训练计划,并在每周的教学赛中找寻问题,改善、提高球员的综合能力。来自不同学校的小球员们不畏酷暑,认真训练,在一起相互学习、相互提高。训练营督导、中国U14女足主教练郑茂梅表示,夏季训练营既有选拔优秀球员的目的,也有培养小球员的意义,要让孩子们在生活、训练、比赛等方面养成很好的习惯。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行