市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)召开学习会
认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神
里景瑞主持会议并讲话

2017-08-11 07:37 来源:大连日报
选择字号: T | T

    昨日,市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)召开学习会,学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,传达省委常委、市委书记谭作钧在市委理论学习中心组(扩大)学习会议上的讲话精神。市人大常委会党组书记、主任里景瑞主持会议并讲话。党组副书记、副主任王悦,党组成员、副主任刘爱军、张世坤作中心发言。党组成员、副主任曲晓飞、王萍,秘书长刘晓滨出席会议。

    会议认为,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。我们一定要按照中央和省委、市委部署要求,认真学习、深刻领会,精心组织、周密安排,迅速兴起学习贯彻热潮,切实用讲话精神指导推动工作。

    会议要求,要联系以习近平同志为核心的党中央治国理政实践,联系党和国家的历史性变革和历史性成就,准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,高举中国特色社会主义旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,增强维护核心的思想自觉和行动自觉。要结合推进“两学一做”专题教育常态化制度化,认真组织讲话精神的学习宣传贯彻,充分发挥地方国家权力机关在推进依法治国中的重要作用。要坚定不移推进全面从严治党,进一步净化和修复政治生态,全面加强人大机关党的建设和作风建设。要认真总结工作经验,深入开展解放思想大讨论活动,着眼提高工作质量,统筹做好立法、监督、决定、任免等各项工作,充分发挥代表主体作用,努力做好人大换届选举工作,圆满完成本届人大及其常委会各项任务,以良好的状态和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(舒保荐 记者董国勋)

[ 责任编辑:唐依婷 ]
总书记

大连新闻24小时热点击排行