长兴岛上半年生产总值完成46.9亿元 同比增长2.7%

2017-08-11 22:33 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 葛春家)昨日,记者自长兴岛了解到,长兴岛区党工委管委会全体(扩大)会议指出,今年上半年,全区上强化“产业立区”意识,围绕项目建设的关键核心,经济和社会保持健康平稳的发展态势,各项主要经济指标增速在全市领先。

    上半年,全区地区生产总值完成46.9亿元,同比增长2.7%,工业对经济发展的支撑作用进一步增强。规模以上工业总产值完成203.1亿元,同比增长8.7%,增速高于大连市6.6个百分点。

    地方公共财政预算收入完成15.7亿元,同比增长10.1%,增速高于大连市6个百分点。固定资产投资完成68.2亿元,同比增长72.6%,增速高于大连市98.3个百分点。

    上半年,实际使用外资完成2050万美元,同比增长225.4%增速高于大连市210.7个百分点;实际使用内资完成58.5亿元。

[ 责任编辑:王颖雅 ]
长兴岛

大连新闻24小时热点击排行