第二届“红海滩杯”大连国际青少年文化艺术交流周正式开幕

2017-08-11 22:40 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 温笑权)8月11日,为了加深我市与“一带一路”国家的交往与合作,由中国人民对外友好协会、大连市人民对外友好协会、大连市外事办公室、大连市妇女联合会、大连市旅游发展委员会、共青团大连市委、西岗区人民政府和大连金石滩国家旅游度假区管委会共同主办的第二届“红海滩杯”大连国际青少年文化艺术交流周正式开幕。

    开幕式现场

     去年,大连成功的举办了“星耀大连”红海滩杯大连国际青少年文化艺术交流周,来自“一带一路”14个国家318名青少年和国内31个省、市的27支代表队近千名青少年参加交流周,规模空前,组织严谨,创意丰富,导演团队规格之高,参加的国内外团队之多创造了大连青少年文化艺术交流活动的历史,参加交流周活动的国内外的青少年不仅交流了才艺,还增进了相互间的团结友谊。

    开幕式上的精彩表演

     今年经请示市政府同意,报国家文化部批准,中国总领馆邀请,由中国人民对外友好协会、大连市人民对外友好协会、大连市外事办公室、大连市妇女联合会、共青团大连市委员会、大连市旅游发展委员会、西岗区人民政府、大连金石滩国家旅游度假区管委会主办,大连星辉文化传媒有限公司、大连广播电视台、大连中妇旅国际旅行社有限责任公司共同承办,盘锦红海滩旅游发展有限公司独家冠名的一带一路 星耀大连第二届“红海滩杯”大连国际青少年文化艺术交流周活动将于8月11日至15日分别在大连、盘锦二地隆重举行。本届文化艺术交流周由开幕式暨中外青少年大联欢、大连历史文化之旅、走进西岗暨闭幕颁奖仪式、发现金石滩、炫动红海滩五部分组成。

    可爱的小朋友合影

     应邀参加本届交流周活动的外国青少年代表团有:澳大利亚、哈萨克斯坦、匈牙利、马耳他、俄罗斯、印度尼西亚、斯里兰卡、印度、泰国、黎巴嫩、美国、日本共12个国家,这些代表团除美国外,都是来自“一带一路”国家。代表团人数近300余名,年龄均在14岁到22岁之间;国内35个省、市,54个代表队共计千余人也将参加本届文化艺术交流周活动,他们将与国际团队齐聚滨城大连,用青春和友谊连接世界,用艺术和梦想为大连点赞,用艺术为城市代言!

[ 责任编辑:王颖雅 ]
青少年 文化艺术

大连新闻24小时热点击排行