庄河专业森林消防队抗击洪涝灾害:领略风雨 坚守考验

2017-08-11 22:40 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 温笑权)8月2日—4日,庄河市普降大到暴雨,局部大暴雨到特大暴雨,全市平均降雨量124毫米,是自1956年有气象记录以来最大降雨量,一场确保安全度汛的战斗,在城市防汛一线有序展开。

    庄河市专业森林消防队按照庄河市政府要求,于8月6日—9日,出动90名队员,车辆11台,前往受灾严重的仙人洞镇马道口村参加灾后救援行动,主要任务是清理路障、疏通河道。还专门派出2台制式水车,水泵4台,帮助受灾百姓家中冲洗淤泥。森林消防队员们用他们坚强的身躯,保护了人民群众的生命财产安全,筑起了一道最坚固的防洪堤坝!

    为了充分发挥专业森林消防队一专多能的作用,按照市委、市政府的要求,庄河市森林防火指挥部办公室于6月11日挂牌成立了由5支共计100人的专业森林消防队组成的水利防汛应急抢险队,分别驻扎在市郊干沟村、蓉花山镇和桂云花乡政府驻地,自2005年组建以来,这五支队伍本着“一专多用”的建队宗旨,严肃队纪,超常规管理和培训,苦练精兵,不断强化责任担当意识,每年春秋冬季森林防火期担负着繁重的森林消防任务,勇敢的与森林火魔交战;夏季非森林防火期主动担负抗洪抢险应急队,奋力抗击水涝灾害。多年来,久经沙场,身经百战,不断磨练壮大,形成了一种纪律严明、作风过硬、雷厉风行、能打善战的应急抗险突击队伍,为保护庄河市乃至大连市部分地区的森林资源和人民群众生命财产安全做出了一定的贡献。

[ 责任编辑:王颖雅 ]
庄河 消防

大连新闻24小时热点击排行