全市400多个确权用海项目全部纳入动态监管

2017-08-12 07:54 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者智曼卿)从去年开始,我市县级涉海地区已经全部纳入“国家海域动态监视监测管理系统”。记者昨日了解到,今年上半年,全市新增的13台应急监测指挥用车,陆续分发到12个涉海区市县,进一步丰富和提升了全市海域监督管理的技术手段。目前,全市400多个确权用海项目全部纳入动态监管。

    目前,市海洋与渔业局组织各涉海县区开展县级应急监测指挥车业务培训。该车通过卫星定位、360度景象扫描、视频监控录制、远程视频会议、无人机航拍取证、填海面积及距离测算等技术手段,在海域现状调查、海域权属核查、海洋功能区规划、自然岸线变化、海湾河口变化、无人海岛勘查等工作中,充分发挥海域动态监管作用,为我市海域综合管理工作提供有力技术支撑。

[ 责任编辑:李良 ]
用海项目

大连新闻24小时热点击排行