一方客场战卓尔 超越主场对新疆

2017-08-12 08:58 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者杨大伟)本周末,中甲联赛将展开第21轮厮杀,多场比赛的较量,将对冲超、保级形势产生重要影响。今晚7时30分,领头羊大连一方队将在客场对阵武汉卓尔队,8月13日晚7时30分,大连超越则将坐镇主场迎战新疆队。

    上一轮比赛,大连一方队在主场4∶0大胜新疆队,再一次扩大了领头羊的积分优势。中甲联赛前20轮战罢,积47分的大连一方队比第二名北京人和队多9分,比排名第三的石家庄永昌队多10分,在联赛还有10轮结束的情况下,奠定了较大的领先优势。在接下来的比赛中,只要一方队自己不连续犯错,大连足球重返中超赛场应该只是时间问题。

    武汉卓尔队赛季初被认为是冲超的热门球队之一,但是前20轮战罢,他们仅取得9胜5平6负积32分、目前暂列中甲积分榜第六位的成绩。本轮武汉卓尔主场迎战领头羊大连一方,如果不能取胜,他们将与中超渐行渐远。而如果一方队能全取3分的话,那么他们不但增强了自信心,而且距离中超又近了一步。

    上周末,大连超越客场0∶3完败于上海申鑫,遭遇了联赛两连败。前20轮战罢,超越队6胜4平10负积22分,排在积分榜第11名,只比保级区多6分,而接下来的赛程又大多是和保级对手间的直接对话,保级压力可谓不小。本周二,大连超越足球俱乐部作出人事变动,比利时人鲁斯梅尔离开主教练岗位晋升球队总教练,原超越预备队主教练李国旭接手球队,带队完成2017赛季接下来的比赛。

    新疆队刚刚在大连遭遇了惨败,急需一场胜利来鼓舞士气,而且在双方上半程首回合交锋中,大连超越队客场以0∶1输给了对手。可见,李国旭带队的第一场比赛就将面临一场硬仗。明晚,超越队虽是坐镇主场,但如果不能解决“锋无力”的问题,也很难在新疆队身上捞分。

[ 责任编辑:李良 ]
一方

大连新闻24小时热点击排行