【关注】这雨有多急?最大小时雨强为32.3毫米

2017-08-13 17:15 来源:大连天健网
选择字号: T | T

天健网消息(记者 王煜)“又大又急的雨,已经赶上两回了,期待下车时不要再下了”;“下车取个景的功夫,瓢泼大雨”;“天气在线报,本局部地区已经下了第三轮急雨,收了两气儿床单”……8月13日下午,朋友圈被突如其来的急雨刷屏了。记者从大连市气象台获悉,截止下午15时,市区和旅顺出现小雨到中雨,最大降雨量出现在大连市区为35.3毫米,最大小时雨强出现在大连为32.3毫米。此次降雨过程会一直会持续到明天夜间,以阴有阵雨或雷阵雨天气为主。今天20:00左右降雨云系开始影响大连北部地区。

一场急雨港湾广场积水严重
 

二七广场附近积水较深
 
 
朋友圈被急雨刷屏了

7月份,我市雨来不易;8月份,雨走更难。进入8月,我市不是连续多日暴雨,就是急雨袭城。据悉,因受东移北上的低涡系统影响,预计今天下午到明天,我市将有一次全区性降水过程,主要降水时段在今天半夜到明天上午,大连市区、旅顺、金州过程累计降水量20~40毫米,其它地区不足10毫米。降水期间可能伴有雷暴大风、短时强降水等强对流天气。预计降水将于明天傍晚结束。同时东南风风力较大,海上6级阵风7~8级,陆地5~6级。

雨情分布图

降水期间,注意防范局地强降水可能引发的城市内涝和山洪地质灾害,同时要防范海上大风。请各地各部门密切关注气象部门届时发布的临近预报预警信息。

[ 责任编辑:王辰 ]
急雨

大连新闻24小时热点击排行