全市工会筹集236万元资助困难职工子女上大学

2017-08-24 13:53 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(吴庆国 记者 王煜)市总工会2017“金秋助学”活动日前在金普新区启动。据悉,今年全市各级工会筹集资金236万元,资助650名困难职工子女上大学。 市总工会“金秋助学”资助对象为市总工会档案内管理的困难职工和农民工子女,分为两部分,一部分是当年考入大学(含大专、高职)的应届生,其中本科资助5000元,专科、高职为4000元;另一部分是历年市总工会资助过的在档困难职工子女,以奖学金形式实施资助直至其完成学业,其中本科以上资助3000元,专科、高职资助2000元。

    入学季将至,各区市县、产业工会,各基层工会干部纷纷走进困难职工家庭,把党和政府、工会组织的关怀送给困难职工及其子女。我市工会“金秋助学”活动起步于2003年,截至今年,全市各级工会共筹措助学资金9235万元,资助48647名困难家庭子女就学,特别是2009年以来,困难职工家庭子女本科毕业,有能力继续攻读硕士或博士研究生的,可全程资助直至其完成学业,有效解除了困难家庭子女升学后的后顾之忧。

[ 责任编辑:谭丽艳 ]
金秋助学

大连新闻24小时热点击排行