沙区680名生活困难精神残疾人将获免费服药救助

2017-08-25 17:15 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 韩晓菲)8月25日是全国首个“残疾预防日”,沙河口区残联在区现代服务大厦举办主题讲座以及相关宣传活动。仪式上,大连市正觉公益基金会为沙河口区精神残疾人服药捐助30万元,该项资金将全部用于有需求的精神残疾人服药救助项目。据悉,沙区内的精神残疾人本人或监护人可以向社区提出申请,经区残联审核后便可提供免费救助药物,该项目将使沙河口区至少680名生活困难精神残疾人获得免费服药救助。



    正觉公益基金会为沙河口区精神残疾人服药捐助30万元

     本次宣传活动主要以开展预防知识讲座、发放宣传册为主,针对围孕围产期妇女、儿童、老年人等重点残疾易发人群开展宣传活动,达到普及残疾预防知识的目的。另外沙河口区残联还邀请红十字会应急救护讲师和403医院的医生讲解心肺复苏操作技能及逃生避险和心脑血管病的日常预防及早期发现知识讲座。



    沙河口区残联邀请红十字会应急救护讲师做心肺复苏讲座

     据了解,目前沙河口区具有残疾人证在册残疾人9000余人,其中还不包括因年老而丧失部分功能的老年人的疑似残疾人。沙河口区残联通过对普查数据的统计分析认为肢体、精神、智力残疾人占大多数;在中高年龄段中残疾人比较多,且因残致贫的残疾人也多集中在就业年龄段的人群中;视力、听力、言语残疾人在逐步减少且现有多为高龄人;优生优育,早期筛查、尽早康复介入,减少因交通消防等意外伤害的造成的后天残疾,可有效减少残疾的出现。

[ 责任编辑:王颖雅 ]
沙区 残疾预防日

大连新闻24小时热点击排行