在连创业的朝阳老乡们为贫困学子慷慨捐资助学

2017-08-25 20:10 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 李佳鹤)8月24日下午,在辽宁省朝阳市北票教育局3楼会议室里,大连市朝阳商会与大连市正觉公益基金会联合举行了简短的捐资助学发放仪式。大连市朝阳商会会长张立志和大连市正觉公益基金会秘书长霍从芳带着对家乡人民的深厚情感,带着对贫困学子的殷切关怀,向44名即将步入大学校门的贫困学生平均每人捐助了5000元现金和书籍。北票市副市长包秀梅参加了捐助仪式。

    被资助的学子代表接受捐赠

    大连市朝阳商会与大连市正觉公益基金会深入贫困家庭了解情况

    在接受捐助后,即将成为大学生的吕世萍动情地说:“我发自内心地感谢大连市朝阳商会和大连市正觉公益基金会的资助,让我能够继续完成学业,也让家人们减轻了生活上的负担。以后,我一定刻苦学习,用优异的成绩报答各位好心人、热心人!我也会把这份温暖的爱心传递下去,去帮助更多需要帮助的人!”

    据悉,辽宁省有9个贫困县,其中有5个在朝阳。朝阳十年九旱,恶劣的自然环境使得许多百姓的收入仅仅能够维持正常生活,很多人得了重大疾病无钱医,很多孩子有学不能上。朝阳和大连是对口帮扶城市。这次捐资助学活动就是为了帮助那些贫困家庭的优秀学子能够顺利地步入大学,让他们有机会学习创业的知识和技能,改变自身命运,改善家庭条件,早日回报家乡,为社会做出自己的贡献。为了响应中央关于精准扶贫的号召,8月12日,张立志会长还亲自到要资助的贫困学生家里,进行实地走访,确认被资助的学生名单。

    捐助仪式上,包秀梅代表北票市政府向一直以来关心支持北票教育、关爱帮助贫困学子的大连市朝阳商会和大连市正觉公益基金会表达了由衷的感谢!大连朝阳商会摸索出一整套捐资助学的工作方法:通过学校,拿到贫困生名单;高考后,商会组织者再找到高校招生老师指导学生填报志愿,然后把愿意打工的学生组织到大连参加勤工俭学;每年高考录取后,商会都会组织十余名走访人员来到北票,按路线挨家挨户走访,形成影像文字资料,确认贫困状况和录取的院校,只有贫困家庭和2本以上的学生才能得到学费的资助。张立志会长期望,让更多的人参与捐资助学,让大学生不再因为贫困而失学。

[ 责任编辑:王颖雅 ]
朝阳商会 公益

大连新闻24小时热点击排行