爱老敬老 旅顺铁山街道为100名老人办理乘车卡

2017-08-25 20:10 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(王丽娟 王佳妮 记者 冉嬛)今年大连城市轨道交通中的“轻轨”与“地铁”相连接,为了满足老年人到大连市内出行的需求,享受轻轨地铁的便捷条件,旅顺口区铁山街道北牙村村委会集中为辖区100多名老人办理了优惠乘车卡,受到村民的广泛好评。

    据了解,70周岁以上老人乘坐大连地铁免费,60周岁以上老人拥有乘车卡的享受半价,原旅顺轻轨线作为地铁12号线也享受优惠政策。北牙村村委会用两天时间集中收集村里60周岁以上老人的身份证和老年证,前往大连和平广场办事处统一为100多名老人办理了优惠乘车卡。办理回来当天就送到老人们的手里。现在每个周末都有老人互相邀约去往市内逛商场吃美食。父母们的生活更加丰富了,儿女们也就安心许多,村屯家家呈现一幅幅和谐的画卷。

[ 责任编辑:王颖雅 ]
旅顺 地铁 老人

大连新闻24小时热点击排行