老人丢钱急住院 民警及时找回令其热泪盈眶

2017-08-25 20:10 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(孟菲 记者 冉嬛)近日,一名老人在拉面馆将一个装有重要财物的布袋遗失,拉面馆的员工捡到后通过民警找到老人,并将财物归还老人。

    8月21日早晨6时05分左右,香炉礁某拉面馆服务员张建逢在店门口的台阶上发现一个布袋,里面有一个紫色钱包内有存折、社保卡以及现金6700元等物品,张建逢想这个包对于失主很重要,包内现金较多,于是报警求助。

    西岗分局香炉礁派出所巡警王进东、倪福强接到报警后,立刻来到拉面馆了解情况,在初步了解情况后,将情况及时上报所领导,所领导高度重视,指派副所长杨志刚负责此项工作。因为没有具体失主信息,于是杨志刚通过存折和社保卡的相关信息,联系有关单位核实持有者的信息,功夫不负有心人,通过多方协助,终于核实了失主的身份,是76岁的朱新荣。核实情况后,巡警立刻到达朱欣荣家,可是家中没人。

    通过走访邻居和到社区了解,朱欣荣是一名患有老年痴呆症的独居老人,其好像有一个远房亲戚,了解情况后,杨志刚又通过其他渠道,终于在8月23日联系到朱新荣的亲属,通过电话了解到朱新荣本身就有病在身,加之丢了东西,就更加上火,这几天一直住院都无法下床,其亲属一直在寻找丢失的物品与现金未果。于是,杨志刚带领巡警马上赶过去,在从巡警手中结果失而复得的物品与现金,朱欣荣感动得热泪盈眶,连声道谢,说:“我没想到丢了这多天的钱,还能找回来,谢谢好心人、谢谢人民警察,现在社会还是好人多。”

[ 责任编辑:王颖雅 ]
钱包 老人

大连新闻24小时热点击排行