全市工会资助650名困难职工子女上大学

2017-08-26 10:34 来源:大连日报
选择字号: T | T

(吴庆国 记者许晓楠)市总工会2017“金秋助学”活动日前在金普新区启动。市委常委、金普新区党工委书记王强和市总工会负责同志将助学金发放到困难职工子女手中。

市总工会“金秋助学”资助对象为市总工会档案内管理的困难职工和农民工子女,分为两部分,一是当年考入大学(含大专、高职)的应届生,其中本科资助5000元,专科、高职为4000元;二是历年市总工会资助过的在档困难职工子女,以奖学金形式实施资助直至其完成学业,其中本科以上资助3000元,专科、高职资助2000元。据悉,今年全市各级工会筹集资金236万元,资助650名困难职工子女上大学。

“金秋助学”活动始于2003年,截至今年全市各级工会共筹措助学资金9235万元,资助48647名困难家庭子女就学。困难职工家庭子女本科毕业,有能力继续攻读硕士或博士研究生的,可获全程资助直至其完成学业。

[ 责任编辑:曲由由 ]
助学

大连新闻24小时热点击排行