20天全市共破获刑事案件390余起

2017-08-26 10:53 来源:大连晚报
选择字号: T | T

昨日,记者从市公安局新闻发布会上获悉,自8月4日以来,我市警方开展“疾风2号”专项打击行动以来,全市各级刑侦部门“盯发案、盯逃犯、盯打击、盯反馈”,聚焦重点、精准发力,始终对侵财、网络贩枪、电信诈骗等违法犯罪保持高压严打态势,同时持续加大网上追逃力度,取得了丰硕的阶段性战果。

截至目前,短短20天的时间里,全市共破获刑事案件390余起,其中破获五类侵财案件220余起,抓获各类犯罪嫌疑人240余名,其中抓获侵财类嫌疑人98名。抓获各类网上逃犯49名,其中抓获历年逃犯8名,抓获督捕逃犯1名,抓获盗抢骗案件逃犯3人。

据警方相关负责人介绍,在下一阶段工作中,公安机关将继续加大打黑除恶的工作力度,坚持打早打小,露头就打;继续加大现行命案的攻坚力度,强化组织指挥、领导包案、专案专办,快侦快破,及时消除影响;继续加大涉枪犯罪的打击力度,力争破获一批案件,收缴一批枪支,摧毁一批贩卖网络;继续加大多发性侵财犯罪的打击力度,以打现行、打系列、打流窜、打团伙、破大案为重点,全面提高精确打击和规模打击能力水平;继续加大网上逃犯的追捕力度,综合运用各种手段,最大限度地抓获一批网上在逃人员,减少社会治安隐患。

[ 责任编辑:曲由由 ]

大连新闻24小时热点击排行