大连一方今日客场挑战深圳佳兆业

2017-08-26 09:01 来源:大连晚报
选择字号: T | T

今天,中甲联赛将展开第23轮的较量,有意思的是,目前排名积分榜前六的球队将捉对厮杀,而其中任何一场比赛的结果,都有可能让冲超形势变得清晰或者混沌。作为联赛的领头羊和冲超前景最为光明的球队,大连一方将在客场挑战深圳佳兆业,考虑到人员、天气、对手实力等客观因素,这应该是一方本赛季剩余比赛中,难度最大的一场,只要平稳度过这一轮,一方距离冲超目标的实现就又近了一步。

阵容方面,两支球队本场比赛都有重要的防守球员缺阵,一方是主力后腰金强,佳兆业则是主力中卫乔巍。从卡罗以往的习惯来看,金强不在,朱晓刚肯定会首发出场,但上一轮比赛朱晓刚因伤下场,所以他如果能及时伤愈,自然是再好不过,如果休战,那一方余下的后腰球员都不是以防守见长,对于球队的影响显然很大。当然,佳兆业阵中也有伤号,关震、崔民、张佳琪就同时缺席了上一轮比赛。

天气预报显示,等待一方的很有可能是一场雨战,当然,场地条件对双方都是均等的,何况佳兆业的主力中有不少都是北方球员,对雨战也未必有多么适应。另外,卡罗为一方制定的技战术打法,在客场面对强队时,其实更能发挥出作用,而且穆谢奎和波利这对锋线搭档的状态都非常好,基本上是东方不亮西方亮,想同时限制住两人并不容易。

在心理层面,一方也占据着优势。2015赛季至今,一方五次面对佳兆业取得全胜,其中有两次发生在客场,同时佳兆业本赛季面对目前排名前六的球队竟然无一胜绩,打硬仗的能力明显不行。另外,从形势上来分析,一方可以接受任何一个结果,但佳兆业如果输球,别说徐亮赛季开始前说的“十一前冲超”彻底没戏,赛季结束恐怕也难以冲超。

[ 责任编辑:曲由由 ]

大连新闻24小时热点击排行