大连一方冲超成功还有悬念吗?

2017-08-27 09:09 来源:大连晚报
选择字号: T | T

    记者赵健

    凭借王万鹏一个金子般的头球破门,在昨晚结束的中甲焦点战中,大连一方客场1:0战胜深圳佳兆业,不但让对手的冲超梦想几近破灭,更重要的是,虽然本赛季还剩七轮没打,但一方最终冲超成功,已经没有太多悬念了,唯一的问题是能提前多少轮。

    两队都有主力缺阵

    虽然是一场重量级的较量,但受困于伤病和停赛的因素,一方和佳兆业昨天都无法排出自己的最强阵容。有意思的是,双方缺阵的主力,基本都是防守球员。

    一方这边,金强累积四张黄牌停赛,上一轮受伤的朱晓刚则未能及时伤愈,因此在后腰位置上,卡罗使用了韩旭和崔明安的组合。反观佳兆业,他们的情况似乎比一方还糟,关震、崔民、乔巍、张佳琪全部高挂免战牌。但这并不代表一方在进攻上就要强过以往,一方面球队是客场作战,另一方面佳兆业又是中甲进球最多的球队,如果不能在防守端有所作为,没有控球权,韩旭和崔明安的优势就无从发挥。从昨天的比赛来看,两人面对佳兆业的冲击,将更多的精力用在了防守上,在进攻方面并无太多亮点。

    王万鹏破门值千金

    作为球队的主力中卫兼队长,已经35岁的老将王万鹏本赛季的发挥有目共睹。赛季首战,他用一个进球为球队的冲超之路开了一个好头,昨天,他又用一个进球,让球队向冲超成功迈进了一大步。

    面对放手一搏的佳兆业,一方昨天在阵地战中没有获得什么射门机会,因此对于定位球,一方自然是相当重视。上半场,一方的角球都由崔明安来主罚,易边再战,球门右侧的角球主罚人选换成了韩旭,因为作为右脚球员,韩旭罚出的球是往门内转,更有利于破门。第62分钟,韩旭将角球罚向后点,王万鹏的头球看起来更像吊门,越过了对方门将周亚军的头顶,与大连超越主场与佳兆业比赛时,汉斯诺维奇最后时刻攻破关震十指关的一幕非常相似。随后的比赛,一方有意加强防守,第80分钟,卡罗用单鹏飞换下波利,释放出了明确的防守信号,一方的阵型也随之变为541。4分钟的补时过后,一方终于拿下了这场有着“天王山之战”意义的比赛。

    卡罗赞扬球员态度

    比赛的最后时刻,因为对主裁判的判罚表示不满,卡罗被罚上了看台。不过,卡罗还是出席了赛后的新闻发布会,他表示:“这场比赛概括起来很简单,我们取得了一场伟大的胜利,面对一支强队,所有人展现出来的态度都是值得赞扬的。”

    在昨晚结束的另一场比赛中,石家庄永昌主场1:1战平武汉卓尔,这个结果也宣告,不论今天北京人和主场与青岛黄海的比赛结果如何,一方领先第三名球队的优势将达到10分,而这种优势如果可以保持下去,那么一方也许就可以提前三轮,也就是说在“十一”之前就可以彻底锁定冲超名额。值得一提的,倒数第四轮,一方将在客场挑战上海申鑫,2014年,当时的阿尔滨就是在申鑫的主场金山体育场降级,如果一方真能提前三轮实现冲超,绝对算是名副其实的在哪里跌倒在哪里爬起来。

[ 责任编辑:李兆琪 ]
一方 冲超

大连新闻24小时热点击排行