大连市国际象棋少年赛举行

2017-08-28 07:26 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者徐媛媛)昨日,2017年大连市国际象棋少年赛在西岗区市民文化活动中心举行,来自全市的近260名小棋手参加了本次比赛,他们之中年龄最小的幼儿组选手只有4周岁,年龄最大的为16周岁。

    本次比赛由大连市体育总会主办,大连市国际象棋协会、西岗区文体局承办。参赛小棋手按照年龄分为男、女各8个组别,按照比赛对阵胜率,小棋手可以累计积分以备评定棋士等级。本届比赛是大连市国际象棋协会自去年成立以来举办的第二次大型少年比赛,相比今年初的赛事,参赛人数增加了一倍,这也充分证明了近一年来协会在我市青少年国际象棋运动普及工作中的成绩。

    据赛事裁判长李慧慧介绍,目前市国际象棋协会首批培养的中高水平国际象棋师资力量已经深入到我市各区域的小学和幼儿园,辅助幼小学校进行特色学习项目和校本课建设,目前我市主城区将国际象棋列入校本课的小学已超过10所,而仅金州新区就有十几所幼儿园将国际象棋作为特色学习项目推广。此次应邀前来观赛的开发区智力幼儿园园长李艳华表示,她所在幼儿园就有超过50名中、大班小朋友学习国际象棋。据悉,为满足金普新区少儿国际象棋运动发展的需求,市国际象棋协会预计在今年年底或明年年初在开发区举办专场少儿初级国际象棋比赛,预计参赛可能达到千人。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行