全运会各项赛事全面展开大连籍运动员将为辽宁队作贡献

2017-08-28 07:27 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (特派记者刘文东)昨晚,第十三届全国运动会在天津拉开大幕。在开幕式现场,来自全国各省区市、港澳台地区和行业体协的运动员以及部分华人华侨选手、个人参赛运动员,会聚在中华人民共和国国旗和全运会的旗帜下,共同迎接这场宏大的体育盛会。

    本届全运会共设33个大项、417个小项,赛期13天,将在天津市13个行政区的47个比赛场馆中进行。其中,轮滑冰球和空手道是本届全运会新增的两个大项。本届全运会共有来自全国各省市和行业体协的10217名运动员、5682名体育官员、3964名技术官员参与其中。本届全运会的口号是“全运惠民、健康中国”,设立了19项群众比赛项目,这也是赛会最大的亮点之一。经统计,参加本届全运会群众项目预赛的选手将近70000人,各省市通过层层选拔,筛选出各项目的精英抵津参加决赛。这项改革举措,充分体现了本届全运会的办赛主题。

    从今天开始,全运会各项赛事将全面展开。今天,全运会将在跳水、女篮U18、山地自行车、击剑、男子手球、女子曲棍球、赛艇、射击、女子成年排球、举重、武术等项目上产生22枚金牌。其中,拥有“重炮”之称的大连籍运动员王一梅,将在女排比赛中为辽宁队取得好成绩作贡献。大连籍运动员刘志宇还将在赛艇男子双人双桨、4人双桨比赛中,和队友配合,争金夺银。辽宁女子曲棍球队基本上都是由大连籍运动员组成,她们在这届全运会上表现不错,也有取得奖牌的实力。另外,在山地自行车男子越野赛和女子越野赛中,也有大连籍运动员参赛,祝愿他们取得好成绩。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行