中甲23轮过后大连球队喜忧参半
一方冲超在望 超越仍需努力

2017-08-29 07:39 来源:大连日报
选择字号: T | T

    上周末,中甲联赛第23轮比赛全部战罢,大连一方客场1∶0战胜了冲超对手深圳佳兆业,而大连超越在主场占据人数优势的情况下仍然与保定容大1∶1握手言和。对于大连一方来说,冲超在望,而超越目前保级形势虽然乐观,但仍然需要警惕身后球队的反扑。

    一方最快下月完成冲超

    战胜深圳之后,大连一方的积分高达52分,遥遥领先其他竞争对手,领先第三名石家庄永昌队多达10分,在联赛仅剩7轮的前提下,这种优势几乎不可能被逆转。在对深圳的赛后,已经有多名一方球员直言“今年冲超肯定稳了”,由此可见目前球队的士气高涨。

    目前大连一方已经在联赛中连续保持18场不败,他们只要在本周主场不输给排名第二的北京人和,那么19轮不败的纪录将会追平河南建业在前几年所创造的成绩。在这个纪录身前,中甲联赛历史上还有广州广药队的24轮不败,以及重庆力帆的27轮不败。值得一提的是,打出这些成绩的球队最终都以巨大优势冲超成功。

    9月份大连一方将会分别对阵北京人和、呼和浩特、杭州绿城以及上海申鑫,按照往年58分以上的冲超及格线,大连一方在理论上只需再赢三场就可以提前冲超,而这一历史时刻也很有希望在下月提前完成。

    最近两轮,大连超越分别对阵两个位列降级区的球队丽江飞虎队和保定容大队,而一负一平的成绩显然让超越的保级之路变得更加不明朗。目前超越24个积分领先降级区6分,但下场比赛他们将在客场继续面对暂列降级区的梅州客家,压力十分巨大。

    虽然目前积分形势对于超越来说仍然比较乐观,但是已经5轮不胜的他们必须要做出调整,在外援查尔顿离队和中场核心胡兆军缺席的情况下,大连超越最近几轮比赛在进攻手段上显得捉襟见肘,缺乏中场支援也让中锋博季奇显得独木难支。

    从赛程上来说,大连超越并不轻松,最后几轮都将面对与自己实力稍高或相近的球队,几乎每场都是保级大战。从客观来说,对于超越保级利好的消息就是,同城球队大连一方将在最后两轮直接面对排名靠后的丽江和保定,以一方的实力而言,间接帮助超越保级完全不成问题。但是,超越不能指望别人的帮助,首要目标仍是做好自己,拿到足够的分数。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行